www.fplanglois.com/renomme/forum Index du Forum www.fplanglois.com/renomme/forum
Forum des utilisateurs de Renomme
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Suprimer un compteur pré-existant

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.fplanglois.com/renomme/forum Index du Forum -> Renomme
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Al Carbone



Inscrit le: 14 Fév 2009
Messages: 2

MessagePosté le: Lun Fév 16, 2009 5:22 pm    Sujet du message: Suprimer un compteur pré-existant Répondre en citant

Bonjour à tous et merci à F.-P. Langlois pour son soft
j'ai des fichiers du type: "012 vacances v2300.jpg - 013 vacances v2301.jpg - etc...." et je voudrais supprimer tous les 4 premiers caractères (espace inclus) et donc garder "vacances 2300.jpg - vacances v2301.jpg".
Comment puis-je faire ?....pour effacer ce premier compteur (par la suite je remettrai un nouveau...!).
Merci d'avance à tous, Al Carbone.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 80
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu Fév 19, 2009 3:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce n'est pas prévu, mais on peut s'en sortir par l'astuce. Avec l'utilisation des masques.

Si vous êtes prêt à perdre le nom d'origine, mais que vous voulez conserver le compteur de droite :
Solution 1:
Code:

[vacances&N]


Sinon, pour faire exatement ce que vous voulez ça sera plus long.
Solution 2:

1- Tappez dans la zone préfixe
Code:
[zz*]

Pour ajouter des caractères zz
Cochez la case "Rendre le compteur inactif"
puis renommer

2-Tappez dans la zone préfixe
Code:
[{ZZ01} {}]

Pour effacer toutes les chaînes ZZ01
puis renommer

A ce stade, la liste devient :
2 vacances v2300.jpg
3 vacances v2301.jpg

3- Tappez dans la zone préfixe
Code:
[{2 v} {v}]

renommer
même chose pour
Code:

[{3 v} {v}]
[{4 v} {v}]
[{n v} {v}]

Pour enlever les chiffres résiduels.

Bon la solution 1 semble préférable.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Al Carbone



Inscrit le: 14 Fév 2009
Messages: 2

MessagePosté le: Ven Fév 20, 2009 11:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour ta réponse, effectivement la première solution est plus "légère". Amicalement, Al Carbone.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.fplanglois.com/renomme/forum Index du Forum -> Renomme Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com