www.fplanglois.com/renomme/forum Index du Forum www.fplanglois.com/renomme/forum
Forum des utilisateurs de Renomme
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Msg d'erreur avec nouvelle version de renomme

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.fplanglois.com/renomme/forum Index du Forum -> Renomme
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
y2O
Invité





MessagePosté le: Mar Juil 13, 2004 8:03 pm    Sujet du message: Msg d'erreur avec nouvelle version de renomme Répondre en citant

Bonjour,

J'utilise renomme depuis un certain temps avec la version 3.11 et celle çi marche bien. J'ai testé la version 3.21beta puis la 3.30 mais j'ai les mêmes symptômes sur ces deux versions.
A savoir que si je ne renomme pas très vite mes photos, c'est à dire si je prends le temps de choisir quelques options, j'obtiens dès que je veux renoomer un zoli message d'erreur que voici :
"Violation d'accès à l'adresse 004d246F dans le module "Renomme.exe". Lecture de l'adresse 00A08000.

Je retourne donc à ma version 3.11. Celle çi marchant bien même en prenant mon temps.

Une solution ?
Merci
Revenir en haut de page
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 80
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2004 9:56 pm    Sujet du message: Violation d'accès à l'adresse ... Répondre en citant

Bonjour,
C'est la première fois qu'on me fait part d'un tel dysfonctionnement Moi pas savoir (grand classique des hotlines informatiques Cool , mais c'est vrai).

Puisque le problème est apparu avec la 3.2, il faudrait me préciser si vous utilisez la DLL libgfl201. Si c'est le cas, essayez de la déplacer ou de la renommer pour voir si le problème existe toujours.

Sinon pouvez-vous essayer le programme sur un autre PC.
Pouvez-vous en dire plus sur votre configuration (version de Windows).

À bientôt
fp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Invité






MessagePosté le: Dim Juil 18, 2004 9:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Jai renommé la dll en question mais j'ai toujours une erreur mais cette fois l'intitulé a changé. La violation d'accès a lieu à l'adresse 004d052f avec la version 3.21 beta. Mais depuis je n'ai plus d'erreur avec la version 3.3

je tourne sous Xp Pro Sp1 + MAJ sous un compte utilisateur et non administrateur
Revenir en haut de page
invité2
Invité





MessagePosté le: Jeu Fév 03, 2005 10:59 pm    Sujet du message: meme probleme Répondre en citant

bonjour,
j'ai le meme probleme avec windows xp sp 2 familial

@+
Revenir en haut de page
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 80
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam Fév 05, 2005 6:08 pm    Sujet du message: + d'infos svp Répondre en citant

Bonjour,
Vous donnez trop peu d'informations pour qu'une piste puisse se dégager.
Quelle version, utilisez -vous ?
Avez-vous fait les manipulations que j'avais indiquées à Y2O ?

Pour information, Renomme est actuellement développé sur un poste sous XP familial SP2.
A quel moment précis, le message apparaît ?

Cordialement
fp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
invité2
Invité





MessagePosté le: Sam Fév 05, 2005 7:29 pm    Sujet du message: complement Répondre en citant

bonjour,

j'ai fait les manipulations y20

j'obtiens ce type de message (avec ou sans la dll libgfl201)

Violation d'accès à l'adresse 004d246F dans le module "Renomme.exe". Lecture de l'adresse 00A08000.

sauf que les adresses ne sont pas forcément les memes. (ex 004D27EF)

c'est quant je veux exploiter les information exif que se produisent les erreurs.
Parfois, quelques fichiers supplémentaires sont renommés, parfois aucun.

pour info, lorsque je "teste avant" ( en exif), j'ai le rapport du type:

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_04.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_05.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_06.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_07.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_08.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_09.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_10.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_100.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fichier apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_101.JPG doit avoir un fichier cible différent

En espérant que cela vous serve....

Cordialement
Revenir en haut de page
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 80
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim Fév 06, 2005 10:52 am    Sujet du message: Ça progresse Répondre en citant

Ok, merci de suivre le problème.
Le rapport généré par Renomme apporte effectivement une information.
Le but est d'avertir, avant de renommer, des conflits possibles.
Or le message devrait être du type :
Le fichier 20041228_13h26mn20s.JPG apparaît plusieurs fois dans la liste des fichiers cibles
Le fichier image_04.JPG doit avoir un fichier cible différent

Le fait que le nom du fichier source ne soit pas mentionné, dans votre cas, montre que les données EXIF n'ont pu être exploitées.
Pouvez-vous reproduire le problème dans un répertoire où vous isoleriez simplement deux fichiers.
Puis m'envoyer ces fichiers.
D'avance merci.
fp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
invité2
Invité





MessagePosté le: Lun Fév 07, 2005 8:13 pm    Sujet du message: informations exif... Répondre en citant

je n'ai pas eu le temps de faire la manip,
en atttendant, je vous envoie les informations exif de deux images du dossier où se produit l'erreur:


IMAGE 1

-- EXIF-Data --------------
ErrStr = <none>
Intel Byte Order
Make = Canon
Model = Canon PowerShot G3
Orientation = CounterClockwise 90°
XResolution = 180,00
YResolution = 180,00
Resolution Unit = Inch
Date Time = 2004:12:05 17:56:43
YCb Cr Positioning = Centered
Exif Offset = 196
Exposure Time = 1/60 sec
FNumber = F2,5
Exif Version = "0220"
Date Time Original = 2004:12:05 17:56:43
Date Time Digitized = 2004:12:05 17:56:43
Components Configuration = YCbCr
Compressed Bits Per Pixel = 3/1
Shutter Speed Value = 0,0167 sec (1/60)
Aperture Value = F2,7
Exposure Bias Value = 0/3
Max Aperture Value = F2,7
Metering Mode = MultiSegment
Flash = On, auto mode, red-eye reduction
Focal Length = 14,41 mm
Maker Note = "."
User Comment =
Flash Pix Version = "0100"
Color Space = sRGB
Exif Image Width = 1600
Exif Image Length = 1200
Interoperability Offset = 1572
Interoperability Index = R98
Interoperability Version = "0100"
Related Image Width = 1600
Related Image Height = 1200
Focal Plane XResolution = 1600000/280
Focal Plane YResolution = 1200000/210
Focal Plane Resolution Unit = Inch
Sensing Method = OneChipColorArea
File Source = "."
Custom Rendered = Normal process
Exposure Mode = Auto
White Balance = Auto
Digital Zoom Ratio = 2272/2272
Scene Capture Type = Standard
Focal Lengthin35mm Film = 70,11

--- Informations spécifiques supplémentaires ---

ExposureInfo1 = 92, 2, 0, 3, 5, 0, 0, 4, 0, 1, 5, 0, 0, 0, 0, 0, 15, 3, 1, 8197, 0, 65535, 65535, 922, 230, 32, 83, 192, 1, 8200, 0, 0, 0, 0, 65535, 0, 2272, 2272, 0, 0, 0, 0, 32767, 0, 0, 0
Macro mode = Normal
Self Timer = 2
Compression Rate = Basic
Flash Mode = Auto+red-eye
Drive Mode = Single
Focus Mode = Single
Image Size = 2 MPixel
Easy Shoot = Full Auto
Contrast = Normal
Saturation = Normal
Sharpness = Normal
CCD ISO = auto
Metering Mode = Evaluative
AF Point =
Exposure Mode = Easy shooting
Long focal = 922
Short focal = 230
Focal Units = 32
Flash Details = 1
Focus Mode = Single
ExposureInfo2 = 68, 0, 128, 65496, 85, 189, 0, 0, 0, 0, 6, 0, 0, 131, 0, 0, 0, 0, 1, 50, 0, 83, 192, 0, 0, 0, 250, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 20
White balance = Auto
Sequence Number = 0
OpticalZoom Step = 6
AF point = 131
Flash bias = 0 EV
Distance = 1
Unknown = 9, 1, 1600, 1200, 2272, 212, 409, 38, 0, 0, 0, 0,
Unknown = 0, 0, 0, 0
ImageType = "IMG:PowerShot G3 JPEG"
FirmwareVersion = "Firmware Version 1.01"
ImageNumber = 1131344
OwnerName = "********"

IMAGE 2


-- EXIF-Data --------------
ErrStr = <none>
Intel Byte Order
Make = Canon
Model = Canon PowerShot G3
Orientation = Normal
XResolution = 180,00
YResolution = 180,00
Resolution Unit = Inch
Date Time = 2004:12:05 17:52:49
YCb Cr Positioning = Centered
Exif Offset = 196
Exposure Time = 1/60 sec
FNumber = F2,0
Exif Version = "0220"
Date Time Original = 2004:12:05 17:52:49
Date Time Digitized = 2004:12:05 17:52:49
Components Configuration = YCbCr
Compressed Bits Per Pixel = 3/1
Shutter Speed Value = 0,0167 sec (1/60)
Aperture Value = F2,0
Exposure Bias Value = 0/3
Max Aperture Value = F2,0
Metering Mode = MultiSegment
Flash = On, auto mode, red-eye reduction
Focal Length = 7,19 mm
Maker Note = "."
User Comment =
Flash Pix Version = "0100"
Color Space = sRGB
Exif Image Width = 1600
Exif Image Length = 1200
Interoperability Offset = 1572
Interoperability Index = R98
Interoperability Version = "0100"
Related Image Width = 1600
Related Image Height = 1200
Focal Plane XResolution = 1600000/280
Focal Plane YResolution = 1200000/210
Focal Plane Resolution Unit = Inch
Sensing Method = OneChipColorArea
File Source = "."
Custom Rendered = Normal process
Exposure Mode = Auto
White Balance = Auto
Digital Zoom Ratio = 2272/2272
Scene Capture Type = Standard
Focal Lengthin35mm Film = 34,98

--- Informations spécifiques supplémentaires ---

ExposureInfo1 = 92, 2, 0, 3, 5, 0, 0, 4, 0, 1, 5, 0, 0, 0, 0, 0, 15, 3, 1, 8197, 0, 65535, 65535, 922, 230, 32, 67, 192, 1, 8200, 0, 0, 0, 0, 65535, 0, 2272, 2272, 0, 0, 0, 0, 32767, 0, 0, 0
Macro mode = Normal
Self Timer = 2
Compression Rate = Basic
Flash Mode = Auto+red-eye
Drive Mode = Single
Focus Mode = Single
Image Size = 2 MPixel
Easy Shoot = Full Auto
Contrast = Normal
Saturation = Normal
Sharpness = Normal
CCD ISO = auto
Metering Mode = Evaluative
AF Point =
Exposure Mode = Easy shooting
Long focal = 922
Short focal = 230
Focal Units = 32
Flash Details = 1
Focus Mode = Single
ExposureInfo2 = 68, 0, 128, 31, 64, 189, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 145, 0, 0, 0, 0, 1, 91, 0, 67, 192, 0, 0, 0, 250, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 32
White balance = Auto
Sequence Number = 0
OpticalZoom Step = 0
AF point = 145
Flash bias = 0 EV
Distance = 1
Unknown = 9, 1, 1600, 1200, 2272, 212, 409, 38, 0, 0, 0, 0,
Unknown = 0, 0, 0, 0
ImageType = "IMG:PowerShot G3 JPEG"
FirmwareVersion = "Firmware Version 1.01"
ImageNumber = 1131339
OwnerName = "*********"


En espérant que ca serve...

Cordialement.
Revenir en haut de page
invité2
Invité





MessagePosté le: Mar Fév 08, 2005 7:04 pm    Sujet du message: complement Répondre en citant

re bonjour

pour info, j'ai testé le logiciel sur une autre machine

P II 300 sous W98

et le meme message d'erreur apparait.

cordialement...
Revenir en haut de page
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 80
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar Fév 08, 2005 9:42 pm    Sujet du message: Oui Répondre en citant

C'est pourquoi, je vous demande de faire la manip de mon dernier message. Je soupçonne que le problème vient des fichiers produits par votre APN.

Au fait, quelle version de Renomme, utilisez-vous ?
Merci
fp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
invité2
Invité





MessagePosté le: Ven Fév 11, 2005 7:24 pm    Sujet du message: APNs Répondre en citant

je vais faire la manip.
Le problème est que les infos exifs affichent des infos personelles et je voudrais rester discret... pour l'instant

j'utilise la version 3.4
j'ai un canon powershot g3

le problème apparait aussi sur les photos du canon ixius d'un ami sur mon ordi.

@ + Very Happy
Revenir en haut de page
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 80
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar Mar 07, 2006 5:04 pm    Sujet du message: A y est, j'ai trouvé !!! Répondre en citant

Après presque deux ans après que le problème m'ait été signalé, je crois être en mesure d'apporter une réponse.
J'ai été une ou deux fois contacté par mail, pour expliquer les mêmes symptômes. Mais si rarement, que j'ai sérieusement pensé à des fichiers dont l'en-tête EXIF avaient été abîmés (problème disque, carte mémoire...).

Finalement, il a fallu que quelqu'une personne proche ait pu me fournir un grand nombre de photos sur lequel le problème se produisait aléatoirement pour que je puisse identifier précisément le problème.

Le bug est apparu avec la version 3.2.1 qui apportait entre autres la balise "nom du propriétaire". C'était elle la responsable.

J'ai corrigé en interne ce problème et je vais publier rapidement une version qui corrigera ce bug.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.fplanglois.com/renomme/forum Index du Forum -> Renomme Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com