www.fplanglois.com Index du Forum www.fplanglois.com
Le forum du site fplanglois.com
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

apercu et druide

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.fplanglois.com Index du Forum -> Tests logiciels panoramiques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
GG4750
Invité





MessagePosté le: Mar Aoû 16, 2005 6:25 pm    Sujet du message: apercu et druide Répondre en citant

Bonjour
Félicitations pour le travail de vulgarisation de HUGIN.

Je viens de faire quelques tests de panoramiques avec HUGIN, bien que j’ai parcouru un grand nombre de sites :
je ne comprends le fonctionnement de l’aperçu du panorama, j’obtiens un panorama très petit dans une grande image noire.
De plus cela consomme énormément de mémoire.
L’utilisation du druide reste un mystère. Embarassed
D’avance merci de votre aide.
gérard
Revenir en haut de page
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 42
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu Aoû 18, 2005 10:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
GG4750 a écrit:
je ne comprends le fonctionnement de l’aperçu du panorama, j’obtiens un panorama très petit dans une grande image noire.

Il suffit de cliquer sur remplir, puis centrer.

GG4750 a écrit:
De plus cela consomme énormément de mémoire.

Pour faire un assemblage 360° avec un 8 mega pixel, 1,5 Go de mémoire n'est pas un luxe. Mais il est souvent préférable de diminuer la résolution des images utilisées pour l'assemblage. Le résultat sera de toute façon en très haute résolution.

GG4750 a écrit:
L’utilisation du druide reste un mystère. Embarassed

Désolé, je n'ai pas compris l'allusion. Quelle version d'Hugin utilisez-vous et sur quel système ?

Cordialement
fp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
GG4750
Invité





MessagePosté le: Ven Aoû 19, 2005 7:30 pm    Sujet du message: Apercu Répondre en citant

Je pensais bêtement qu’il était possible via l’aperçu de définir la taille de l’image finale.

Pour le « Druide », pour moi c’est le morceau de programme qui donne les informations en bas de la fenêtre aperçu.
Apparemment,il ne restitue que des informations en fonction des modifications faites dans l’apercu.
Revenir en haut de page
fplanglois
Site Admin


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 42
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam Aoû 20, 2005 11:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Les dimensions de l'image finale se déterminent dans le dernier onglet [Assembleur] sous la rubrique [Taille d'image du panorama].
Voyez également si l'option [Calculer l'angle de champ] n'améliore pas le rendu de la prévisualisation.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.fplanglois.com Index du Forum -> Tests logiciels panoramiques Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com